масло растительное – 3 ст. л. картофель – 600 г тайский рыбный соус – 1 ст. л. яйцо (желток) – 1 шт. фарш из лосося и трески – 450 г сухари – 3 ст. л.
Для острого соуса: белый винный уксус – 3 ст. л. сахар – 3 ст. л. острые красные перчики – 2 шт. тайский рыбный соус – 1 ст. л.
Картофель очистить и отварить, 20 мин. Размять в пюре. Смешать с рыбным фаршем, яйцом и рыбным соусом. Сформовать из смеси палочки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле со всех сторон, 8–10 мин. Острые перчики измельчить, удалив семена. Смешать в кастрюле сахар, 1 ст. л. воды и уксус, довести до кипения, варить 2 мин. Снять с огня, смешать с перчиком и рыбным соусом. Подать к рыбным палочкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев