Птичьим молоком называют нежный популярный десерт-суфле. А уж в каком виде он используется – это другой вопрос. Это могут быть обычные конфеты в глазури. А может – полноценный домашний торт. Чтобы он хорошо держал форму и сохранял текстуру, сделаем его с агар агаром.
Ингредиенты Для основы: Печенье – 200 г Сливочное масло – 70 г Для суфле: Яичные белки – 2 штуки Сахар – 460 г Сливочное масло – 200 г Сгущенка – 100 г Агар-агар – 2 ч.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Вода – 140 мл Ванильная эссенция – 1 ч.л. Для глазури: Шоколад – 75 г Сливочное масло – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления Раскрошите печенье в крошку, смешайте с растопленным маслом, утрамбуйте в форму и уберите в холодильник.
Заранее на пару часов замочите агар в воде. Взбейте миксером мягкое масло со сгущенкой и ванилью.
Вскипятите воду с агаром, перемешайте, добавьте сахар и проварите сироп до его растворения.
Дайте сиропу немного остыть, примерно до 80 градусов.
Взбейте белки с лимонным соком до стойких пиков. Продолжая взбивать, влейте сироп тонкой струйкой.
По частям вмешайте сливочный крем. Вылейте суфле на основу и отправьте в холодильник до застывания.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане до однородности, залейте торт глазурью и снова уберите в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев