Скажу сразу, таким красивым лавандовый зефир получается только благодаря красителю. Но все же десерт невероятно ароматный и вкусный. Для его приготовления понадобятся сухие цветы лаванды, агар-агар и прочие стандартные ингредиенты.
Ингредиенты Лаванда (сухие цветы) – 2 ст.л. Яблочное пюре – 250 г Яичные белки – 50 г Сахар – 550 г Агар-агар – 8 г Пищевой краситель (фиолетовый) – 2 капля Вода – 200 мл
Полученную настойку нагрейте на водяной бане и смешайте с агар-агаром.
Всыпьте сахар и проварите 3-5 минут, часто помешивая.
Яблочное пюре смешайте с охлажденными белками и взбейте миксером до пышности.
Влейте тонкой струйкой сироп с агар-агаром, добавьте краситель и взбивайте все вместе еще 5 минут.
Полученную массу выложите в кондитерский мешок, наденьте подходящую насадку и отсадите зефир на силиконовый коврик. Сушите 24 часа при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев