Перец чили 100 г Чеснок 100 г Грецкие орехи 100 г Соль 1 ч. л. Сахар 2 ч. л. Яблочный уксус 1 ст. л. Зелень по вкусу Хмели-сунели 1 ч. л. ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Порежьте перцы, они отвечают за жгучесть вкуса. Если хотите, чтобы было достаточно остро, тогда оставьте немного семян. В противном случае от них нужно избавиться. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде.
2 Так их вкус станет более выразительным и концентрированным. Зелень вымойте и высушите на полотенце. Теперь отправьте перец вместе с орехами в блендер. Затем добавьте зелень, чеснок и сахар, приправы. В конце влейте уксус и еще раз измельчите всё в блендере.
3. Взбейте массы до однородности или так, чтобы ощущались маленькие кусочки. Это уже на ваше усмотрение. Посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте. Обратите внимание на сахар, его можно не класть.
4. Взбейте сначала без сладости и отведайте соус. В случае необходимости всыпьте ложку-две сахарного порошка и еще раз смешайте. Такую быструю аджику варить не нужно, и в этом ее прелесть. Приятного аппетита. Рекомендую выкладывать готовую ореховую заправку в сухие, простерилизованные баночки небольшого размера.
5. Хранить такую сырую аджику надо в холоде. При этом она спокойно хранится до 2 месяцев. Но если уже открыли тару с продуктом, то постарайтесь его использовать на протяжении недели. Аджика получается острая, в меру соленая, переполненная ароматом специй, с насыщенным ореховым вкусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев