1. Несмотря на большое количество компонентов, сама аджика готовится очень просто и быстро. Сперва вам нужно хорошенько помыть все овощи (кроме лука и чеснока), разрезать их на средние кусочки и пробить блендером (или пропустить через мясорубку) до однородной консистенции.
2. Лук нужно мелко нашинковать и отправить пассироваться на сковороду с небольшим количество растительного масла. Как только все будет готово, возьмите очень большую кастрюлю, смешайте все подготовленные овощи, лук, добавьте масло, воду, сахар и соль.
3. Всё тщательно перемешайте. Далее включите конфорку на самую маленькую мощность, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощную массу в течение 40-50 минут, регулярно помешивая.
4. В конце, примерно за 5-10 минут до полной готовности, добавьте уксус, а также измельченный чеснок. Как только аджика будет готова, ее сразу же нужно разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышкой и остудить. Свекольный чудо-соус готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев