Овощной салат с селедкой – отличный польский рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе сельди (в рассоле или в масле); 3-4 моркови; небольшой кусок корня сельдерея; 1 большое яблоко; 1-2 маринованных огурца (в зависимости от размера); 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 банка (300 г) зеленого горошка (или 1 стакан замороженного или свежего вареного горошка); несколько стеблей зеленого лука; сок 1 лимона; поваренная соль; перец; майонез (примерно 5 столовых ложек).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помойте зелень. Сварите (10-15 минут) и очистите морковь и сельдерей, а затем нарежьте кубиками.
2. Яблоко очистите от кожуры и вычистите серединку, нарежьте кубиками. Также нашинкуйте очищенные яйца и маринованные огурцы.
3. Добавьте процеженный горох, осушенную салфетками сельдь, майонез, специи, лимонный сок и все перемешайте. Посыпьте салат нарезанным зеленым луком.
4. Перед подачей на стол поставьте в салат холодильник на 1 час, чтобы аромат стал насыщенным. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1