Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука – 550-600гр. Сливочное масло – 200 гр (или маргарин) Соль – 1 ч.л. Сахар — 3 ч.л. Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые дрожжи 21 гр) Вода – 85 мл. Молоко – 130 мл. Яйцо – 1 шт КАК ПРИГОТОВИТЬ Делаем опару смешаем воду, сахар 1 ч.л. и дрожжи, ставим на 10-15 минут. В опару добавляем яйцо и молоко, перемешиваем. На стол просеем муку добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и перемешаем.
Достаем сливочное масло из холодильника и рубим его ножом. Делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев