Сметанные кексы с тыквой — отличная выпечка, доступная практически круглый год.
Оцените рецепт!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 180 г Сахар - 150 г
Тыквенное пюре - 5 ст. л. Сметана - 5 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л. Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - щепотка Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст. л. Изюм - 100 г
Процесс приготовления
Предлагаю вам вкуснейшие тыквенные кексы с изюмом. В этих кексах используется не сырая тыква, а тыквенное пюре, что делает их особенно нежными. Изюма в кексах тоже много и это невероятно вкусно! Такие кексы отлично подойдут для домашнего чаепития, их можно подать с чашкой кофе или молока. Очень-очень рекомендую их вам!
Для приготовления кексов нам понадобится пшеничная мука, сметана, тыквенное пюре, сливочное и подсолнечное масло, разрыхлитель, изюм, яйца и сахар. Для ароматизации теста можно добавить ванилин или ванильный экстракт.
Соединить в миске яйца с сахаром и ванилином или ванильным экстрактом. Взбить венчиком.
Добавить сметану и мягкое масло и перемешать до однородной массы.
Добавить тыквенное пюре и предварительно промытый и обсушенный изюм.
Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и ложкой перемешать тесто.
Влить рафинированное подсолнечное масло. По консистенции тесто получится как густая сметана.
Разложить тесто в силиконовые формочки. Также можно выпекать кексы с помощью бумажных манжеток.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 20-25 минут пока они зарумянятся. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев