Мясо по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт
Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь! Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
Свинина: 500 г Картофель крупный: 5 шт.
Лук: 3 шт. Помидоры: 3 шт.
Сметана: 200 мл Сыр твердый: 200 г
Соль, перец: на вкус
Инструкция приготовления
Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.
Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу. Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными. Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем. 3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить. Затем выложить на картофель с луком. Слой сверху смазывается сметаной. Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо. Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи Затем натирается сыр на терке. Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово. Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами «черри».
Комментарии 2