ИНГРЕДИЕНТЫ мякоть говядины – 900 г курдючное сало – 120 г болгарский перец – 2 шт. морковь – 2 шт. сельдерей – 3 стебля лук – 2 шт. редька – 150 г пекинская капуста – 1 маленький кочан картофель – 4 шт. бульон – 1,5 л красный острый перец – 1 шт. чеснок – 3 зубчика кинза – 1 пучок растительное масло – 60 мл соль – 3 г черный молотый перец – 3 г Для лапши: мука – 550 г вода – 200 мл соль – 2 г яйцо – 1 шт. растительное масло – 40 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления лагмана в мультиварке подготовьте мясо. Мякоть говядины промойте, обсушите. Срежьте прожилки и пленки. Нарежьте одинаковыми кусочками. Курдючный жир – маленькими кубиками. Шаг 2
Подготовьте овощи. Тщательно промойте их под проточной водой, а затем обсушите. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, а мякоть нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте очищенную редьку и морковь, картофель. Также нашинкуйте сельдерей и пекинскую капусту (от нее понадобится только белая часть). Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте кольцами, а чеснок пропустите через пресс. Шаг 3
В чашу мультиварки выложите курдючное сало и включите режим «Жарка». Готовьте, помешивая, около 20-30 минут. Влейте немного растительного масла и выложите говядину. Готовьте, помешивая, еще 10 минут. Шаг 4
К мясу добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Затем выложите оставшиеся овощи: картофель, болгарский перец, чеснок, редьку, капусту, кинзу и острый красный перец целиком. Влейте бульон. Включите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте около 1 часа. Шаг 5
Приготовьте лапшу. Муку просейте через сито. Смешайте воду с солью и яйцом, слегка взбейте. В муке сделайте углубление и влейте туда яичную массу. Замесите тугое тесто. Скатайте из него шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Шаг 6
Тесто разделите на 2 части. Каждую из них на присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тонкие полоски. В блюдо влейте растительное масло и опускайте в него полоски теста. Оставьте на 2 минуты, затем каждую заготовку раскатайте, вытягивая при этом с длинную лапшу. Шаг 7
В кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите лапшу и варите до готовности (около 8-10 минут). Затем откиньте ее на дуршлаг и пустите его на пару минут в холодную воду. Дайте стечь. Лапшу разложите в миски, сверху – ароматную говядину с овощами и подливой. Посыпьте кинзой и подавайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев