ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо куриное 2 шт. сахар 130 г разрыхлитель теста 11 г густой натуральный йогурт 200 мл масло растительное 50 мл мука пшеничная 280 г корица щепотка орех мускатный щепотка морковь 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Подготовить все ингредиенты теста пирога. Прежде всего, следует заняться морковью. Ее необходимо тщательно вымыть, затем очистить, натереть на мелкой терке в миску.
Шаг 2
Приготовить основу теста пирога. Густой натуральный йогурт выложить в чашу миксера. Добавить яйца, сахар и слегка взбить на низкой скорости. Можно использовать венчик.
Шаг 3
Добавить растительное масло, тертую морковь, специи, перемешать. Порциями добавлять муку, просеянную с разрыхлителем. В зависимости от сочности моркови и густоты йогурта, муки может потребоваться меньше или больше.
Шаг 4
Форму 22х22 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (это может занять около 40 минут).
Шаг 5
Простой морковный пирог выложить из формы на решетку и дать остыть. Перед подачей на стол его можно украсить сливками или густой сметаной, взбитыми с небольшим количеством сахарной пудры.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Готовность морковного пирога проверяйте тонкой деревянной шпажкой. Воткните ее в серединку изделия и затем быстро извлеките. Если шпажка сухая, пирог готов. Если нет, оставьте его в духовке еще на несколько минут и повторите «тестирование».
КСТАТИ Простой морковный пирог можно немного «усложнить» (в хорошем смысле этого слова!), если в тесто добавить измельченные грецкие орехи, а также пряности по вкусу, например, молотый кардамон, корицу или ваниль.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев