ИНГРЕДИЕНТЫ Телятина 80 г Куриное филе 80 г Репчатый лук 110 г Белый хлеб 30 г Молоко 30 мл Топленое масло 135 г Сливки 38%-ные 125 мл Сливочное масло 30 г Панировочные сухари 60 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Картофель 200 г Чеснок 5 г Шампиньоны 1 штука Тимьян 50 г Белое сухое вино 30 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Взять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку.
2 Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета.
3 Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.
4 В фарш положить жареный лук и хлеб, добавить соль, свежемолотый черный перец и немного перемешать Еще раз пропустить фарш через мясорубку, влить сливки и выбивать котлетную массу: подбрасывать и ударять о деревянную доску.
5 Затем взять сильно охлажденное сливочное масло, нарезать его на очень маленькие кубики (при этом внимательно следите, чтобы они не слиплись между собой) и сразу добавить их в фарш. Перемешать аккуратно, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, но при этом не успело растаять от тепла ваших рук.
6 Сформировать большие котлеты и придать им форму настоящей отбивной из телятины (форма натуральной котлеты из корейки теленка на косточке), равномерно обвалять ее со всех сторон в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками, и снова убрать в холод на 2-3 часа.
7 Толстую чугунную или медную сковороду нагреть на умеренном огне, влить растопленное масло и, не торопясь, жарить котлету с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки. Затем поместить в теплый духовой шкаф и подержать несколько минут. Котлета готова, когда при легком надавливании появляется прозрачный мясной сок.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ Рецепт блюда на удивление прост, но в нем следует внимательно относиться к каждой мелочи. Секрет успеха в том, что готовая котлета должна равняться по размерам хорошей телячьей отбивной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев