Ингредиенты: Рыба белая – 250 гр Рыба красная – 250 гр Картофель – 300-400 гр Сливки 20% – 200 мл Лук – 100-150 гр Специи по вкусу Соль по вкусу Сливочное масло для форм
Для теста: Мука – около 250 гр Растительное масло – 50 гр Вода – 100 мл Соль – до 0,3 ч. л.
Дополнительно: Желток – 1 шт
Приготовление: Сначала приготовьте тесто - перемешайте растительное масло без запаха с водой и солью. Затем добавьте муку и перемешайте вилкой. Когда вся масса слипнется и будет наматываться комком на вилку, вымесите тесто руками. Если будете готовить порционно – в двух формах, то разделите тесто и все ингредиенты "начинки" на две части! Куски белой и красной рыбы очистите от костей и нарежьте филе на ломтики или кусочки. Лук тонко нашинковать полукольцами, а картофель тоненько нарезать, например, овощечисткой на ломти. В смазанную форму уложите треть картофеля и на него - белую рыбу. Посыпьте чуток солью и специями. Следующий слой - половина лука и снова треть картофеля. Далее разложите кусочки красной рыбы, половину лука и ещё треть картофеля, снова добавьте соль и специи. Залейте сливками. Укройте форму лепешкой из теста. Смажьте её сырым желтком яйца, сделайте несколько проколов для выхода пара. Аналогично приготовьте вторую порцию. Запекайте в духовке при 180 С около 40 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев