Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, этот торт точно придется вам по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 порция бисквита «Женуаз» 80 г миндаля Для крема: 400 г маскарпоне 300 г сгущенного молока
Для пропитки: 3 ст. л. молока 1 ст. л. сгущенного молока
Для украшения: 150 г белого шоколада 75 г сливок жирностью 35% кокосовая стружка конфеты «Рафаэлло»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для ганаша сливки доведите почти до кипения. Залейте поломанный на небольшие кусочки шоколад и оставьте на 2–3 мин. Размешайте до однородной, текучей массы. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Приготовьте крем. Заранее достаньте маскарпоне и сгущенку из холодильника, они должны стать комнатной температуры. Взбейте маскарпоне со сгущенкой до пышной массы, 2–3 мин. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Шаг 3 Для пропитки смешайте молоко и сгущенное молоко до однородности.
Шаг 4
Положите миндаль в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 3 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, орехи обсушите. Поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин. Крупно нарежьте.
Шаг 5
Бисквит разрежьте на 2 коржа.
Шаг 6
Поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы. Выложите на блюдо первый корж, немного пропитайте. Выдавите по спирали или зигзагами чуть меньше половины крема из маскарпоне и посыпьте рубленым миндалем. Положите следующий корж и немного вдавите его в крем, пропитайте и снова выдавите крем, оставив немного для боков торта. Уберите торт в холодильник на 4 ч.
Шаг 7
Взбейте ганаш для украшения до пышной светлой массы. Переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
Шаг 8
Снимите кольцо с торта. Нанесите крем на бока и проведите шпателем, чтобы он равномерно распределился. Обсыпьте торт кокосовой стружкой (это удобно сделать силиконовой кисточкой). Выдавите ганаш в форме розочек и украсьте торт конфетами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев