Ингредиенты 75 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя теста 50 мл. молока 60 гр. сливочного масла 0,5 кг. крепких зеленых яблок 1 яйцо 1 сырой яичный желток 1 ч.л. ванильного сахара 125 гр. сахарного песка 25 гр. очищенных грецких орехов 25 гр. очищенных кедровых орехов 60 гр. сушеного инжира цедра и сок 1 лимона для посыпки: 25 гр. очищенных кедровых орехов 0,5 ч.л. корицы 25 гр. сахара Пошаговый рецепт приготовления 1. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем тертую лимонную цедру. 2. Сушеный инжир мелко нарезаем и смешиваем с яблоками. Сахарный песок, яйцо и сырой яичный желток смешиваем и взбиваем миксером до растворения сахара(5–7 минут). Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем. 3. Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем. Добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто. В тесто вмешиваем яблоки, инжир и орехи. 4. Тесто выкладываем в предварительно смазанную маслом и посыпанную кедровыми орехами, сахаром и корицей разъемную форму. (диаметр - 22 см) 5. Выпекаем заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр. - 45-50 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев