6–8 порций, приготовление: 15 мин. + 3 ч
Что нужно:
400 г горького шоколада (70–80% какао)
350 мл сливок жирностью 30–38%
100 г мелких маршмеллоу
150 г мармелада «Апельсиновые дольки»
свежие ягоды для подачи
Что делать:
1. Нарежьте мармелад небольшими квадратиками. Если маршмеллоу крупноваты (больше 1,5 см), разрежьте их на 2–4 части.
2. Мелко порубите шоколад ножом-пилкой, положите в жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения, залейте шоколад и дайте ему растаять. Перемешайте до гладкости и остудите, 10 мин.
3. Добавьте в шоколадную массу маршмеллоу и мармелад. Разложите по бокалам, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3–24 ч. Перед подачей украсьте ягодами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев