ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной корейки
3 киви
2 груши
4 ломтика белого хлеба
масло сливочное – 2 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Киви и груши очистить. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. С хлеба срезать корку. Мякоть раскрошить и слегка подсушить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить киви и груши, 3 мин., сразу же переложить в миску.
Шаг 3
Добавить к фруктам хлебные крошки и перемешать.
Шаг 4
Мясо вымыть, обсушить. Острым узким ножом сделать сбоку глубокий продольный прорез.
Шаг 5
Поместить в прорез фруктовую смесь. Закрепить разрез деревянными зубочистками. Мясо натереть солью и перцем.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Разогреть духовку до 200°С. Запекать свинину 50 мин., уменьшить температуру до 180°С. Влить в форму 0,5 стакана воды, готовить еще 20 мин.
ВНИМАНИЕ !!!
Будьте аккуратны с начинкой. Нафаршировав корейку грушами и киви, ни в коем случае не переносите окончательное приготовление на следующий день. Пролежав несколько часов в холодильнике, внутренний слой мяса под воздействием довольно агрессивных энзимов в киви превратится практически в фарш. Сок из него вытечет очень быстро, и корейка получится сухой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев