1 стакан риса басмати
примерно треть готовой курицы-гриль
по 100 г замороженного зеленого горошка и зерен кукурузы
1 средний пучок зеленого лука
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. приправы «Азиатская кухня»
0,5 ч.л. имбиря молотого
1 ч. л. чеснока измельченного
0,3–1 ч. л. чили кайенского перца молотого
мельница "Соль морская"
мельница
соевый соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В средней кастрюле смешайте 1 ст. л. масла, чеснок и имбирь, посолите, поперчите, добавьте рис, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Влейте ровно 1,5 стакана кипящей воды, перемешайте, плотно закройте крышкой и варите на небольшом огне ровно 13 мин. Затем укутайте кастрюлю в плед и оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Тонко нарежьте белую часть зеленого лука; зеленую нарежьте наискосок кусочками 2 см. Кукурузу и зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на сито.
Шаг 3
Куриное мясо разберите на небольшие кусочки, снимая с кости. Тщательно смешайте курицу с приправой “Азиатская кухня”.
Шаг 4
В воке или большой сковороде нагрейте оставшееся масло, положите белую часть зеленого лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте курицу, обжаривайте 1 мин.
Шаг 5
Добавьте рис и зеленую часть лука, а также кукурузу и зеленый горошек. Приправьте чили по вкусу, солью и перцем. Прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2–3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев