500 грамм вырезки говядины;
200 грамм грибов;
2-3 зубчика чеснока;
1 репчатый лук;
100 грамм твердого сыра;
1 щепотка тимьяна;
1 щепотка черного перца;
20 грамм сливочного масла;
2 листа слоеного бездрожжевого теста;
1 ст.л. кунжута;
1 яйцо.
Как приготовить говядину:
Нарежьте соломкой грибы и положите в разогретую сковородку. Добавьте нарезанные лук и чеснок, обжарьте до золотистости. Посолите, посыпьте тимьяном, поперчите.
Цельный кусок мяса надрежьте так, чтобы разложить его книжкой. Если у вас ломтики говядины, положите их так, чтобы сформировать цельный пласт.
Положите на него часть обжаренных грибов. Заверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Далее обжарьте рулет на сковороде без масла, осушите его.
В оставшиеся грибы натрите сыр. Массу уложите на лист слоеного теста, ближе к одному краю. Наверх положите рулет. Заверните его в тесто.
Возьмите еще один слой теста и украсьте рулет, чтобы он имел праздничный вид. Смажьте его яйцом.
Выпекать блюдо следует в духовке при температуре 200 градусов до готовности теста.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев