мясо (вырезка говядина) - 300г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидоры - 3-4 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло для жарки
сливочное масло - 1 ст. л.
зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 большой пучок
хмели-сунели - 2 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь - кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.
После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.
Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.
Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.
Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев