🍱 Поднимите ручки 🙌🏻 в комментариях. Давайте приготовим их вместе!
⠀
🍙И в качестве главного ингредиента возьмём специальный рис для суши! Особенностью такого риса является то, что при варке рис хорошо склеивается, но при этом каждая рисинка сохраняет свою текстуру и не разваривается в кашу, что очень важно при приготовления японских блюд.
⠀
🔻Особенности риса для суши:
✔имеет овальную форму и светло-кремовый цвет;
✔при варке полностью сохраняет структуру зёрен;
✔обладает хорошей клейкостью;
✔не содержит глютен.
⠀
🍚Что приготовить из риса для суши?
⠀
Рис для суши, помимо суши и роллов, может использоваться и для других блюд восточной кухни: супов, салатов, рисовых закусок и, конечно, десертов.
⠀
🥣Наши хозяйки научились приспосабливать японский рис и под русские блюда – сырники, например.
⠀
📌Рецепт сырников из риса для суши вы можете найти на нашем сайте (ссылка в шапке профиля).
⠀
👇🏻А мы сегодня порадуем вас исключительно сушами! И это оригинальный вариант суши в виде... бутерброда. Такие сэндвичи очень популярны в Японии.
⠀
🍴 Суши-сэндвич Oнигиразу
⠀
✔ На 100 г: ≈ 177 ккал
БЖУ: 8/5/25
⠀
♨ Ингредиенты:
#Рис для суши «Агро-Альянс» – 250 г
Китайская капуста – 70 г
Огурец – 1 шт.
Лосось свежий / слабой соли – 200 г
Сливочный сыр – 3-4 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Листы нори – 3 шт.
Соус терияки для подачи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев