Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Батон с коркой - 100 г
Чеснок, шафран, прованские травы - по вкусу
Каперсы - 2 ст. л.
Брынза - 100 г
Вяленые томаты - 3 ч. л.
Шпинат - 300 г
Нут - 50 г
Куриное филе - 4 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г
Способ приготовления
Нут заранее замачиваем на 4 часа в холодной воде. Отвариваем примерно 1-1,5 часа.
В небольшом количестве масла обжариваем чеснок, удаляем его, добавляем нут, шафран, прованские травы, обжариваем около 1 минуты.
Добавляем шпинат и обжариваем около 1 минуты. Немного охлаждаем.
К начинке добавляем брынзу, каперсы, вяленые томаты и перемешиваем.
Филе промываем, хорошо отбиваем до толщины примерно 2-3 мм. В середину филе положить 2 ложки начинки и плотно свернуть филе в конвертик. Сворачивать плотно, стараться, чтобы не было отверстий, иначе жидкость из начинки вытечет и начинка будет сухой.
Батон вместе с коркой и твердый сыр натираем на терке или измельчаем в блендере, но не очень мелко.
Конвертик из филе обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в батоне с сыром, укладываем на противень.
Запекаем в духовке при температуре 210 градусов примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Зайцева (para_gnomov)
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id62-avtorskaya/cid2202-kurinye_ruletiki_farshirovannye_nutom_i_shpinatom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев