Ингредиенты
Рис Арборио - 0,5 стак.
вода - 1 стак.
молоко - 1 стак.
сгущенное молоко - 2 ст. л.
банан - 1 шт.
тыква, нарезанная на тонкие ломтики - 50 г
сахар - 2 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
ломанный пористый шоколад - 20 г
Примечание
В оригинале десерт называется Chocolate Banana Pumpkin Rice Pudding, но пудинги для меня девственно цельные. А этот десерт составной, все собирается в бокале.
Способ приготовления
В кипящую воду высыпать рис и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить молоко и сгущенку, и продолжить варить, часто помешивая. Общее время варки 20 минут, снять с огня.
Сахар высыпать на сковороду, влить лимонный сок и растопить. В карамель выложить ломтики тыквы, проварить ее в карамели 5 минут, оставить остывать.
В бокале чередовать слои риса, банана, карамельной тыквы и шоколадной крошки. Сверху полить оставшейся карамелью.
Автор: Ольга Хмыкина
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/Deserti/id4-italyanskaya_kuhnya/cid2445-bananovo-tykvennyy_trayfl_s_shokoladnoy_kroshkoy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев