В этот день принято готовить самые разные блюда из яблок: пастилу, варенье или выпечку. В честь светлого праздника мы подготовили для вас необычный рецепт воздушного пудинга с яблоками и рисом.
Ингредиенты (из расчёта на одну порцию):
Рис Басмати «Агро-Альянс» – 50 г.
Вода – 50 мл.
Яблоко – 100 г.
Сливки 20% – 20 мл.
Яйцо – 1 шт.
Корица и ванилин по вкусу
Приготовление:
Промытый рис залить водой и довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть на выключенной плите. Добавить к рису яйцо, сливки, пряности и нарезанное кубиком яблоко. Перемешать все ингредиенты. Выложить смесь в смазанную маслом форму диаметром 5 см. Выпекать на 180°С около 25 минут.
Подарите нежность и заботу своим близким в этот день!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26