Название блюда происходит от французского слова «julienne», которое означает способ резать ингредиенты тонкой соломкой.
Ингредиенты (из расчёта на 3 порции):
Рис бурый «Агро-Альянс» — 100 г.
Шампиньоны — 100 г.
Лук репчатый — 100 г.
Сливки 20% — 200 мл.
Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания сковороды)
Сыр твердый — 50 г.
Соль, молотый перец, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
Следуя инструкции на упаковке, промойте и замочите нужное количество риса на 30-60 минут, а затем варите на медленном огне 30 минут с момента закипания воды. В конце варки добавьте соль по вкусу, готовый рис опрокиньте на дуршлаг.
Шампиньоны и лук нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до готовности (около 5 минут), периодически помешивая.
Влейте сливки, добавьте соль, мускатный орех и перец, доведите всё до кипения и помешивая готовьте 2-3 минуты.
Духовку разогрейте до 180°C. В порционные формы выложите рис до ½ части формы, сверху добавьте луково-грибную смесь со сливками. Натрите сыр на крупной тёрке и распределите его сверху по формам.
Запекайте в духовке 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Подавайте к столу и наслаждайтесь французским блюдом за ужином. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 91