Она произрастает на высокогорье Анд и производится в нескольких странах: Индия, Перу, Боливия и Эквадор. Наряду с картофелем и кукурузой на протяжении веков киноа составляло основу питания инков.
Эта крупа высоко ценится в диетическом и вегетарианском питании, поскольку значительно превосходит злаковые культуры по содержанию белка. Кроме того, в ней — незаменимый источник магния и фосфора.
Перед употреблением рекомендуется предварительно замочить, а затем хорошо промыть. Увеличить полезные свойства киноа можно, если её прорастить 🌱 Для этого нужно всего 2-4 часа в отличие от других культур.
Также крупа отлично подходит в качестве гарнира, её добавляют в супы и салаты, она хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом. И мало кто знает, что зерно используют для приготовления десертов и даже напитков.
Будете теперь чаще добавлять киноа в рацион? Пишите в комментариях👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3