Приготовить домашнее мороженое просто! И ингредиенты в его основе могут быть порой очень даже непредсказуемым.
⠀
1.

Банановое мороженое
⠀
Банановое мороженое — абсолютный мастхэв: всего 2 ингредиента и 3 действия.
⠀
Банан — 2 шт.
Йогурт — 150 г
⠀
1. 2 банана нарезать кусочками и убрать в морозилку на ночь.
2. Утром достать из морозилки, дать постоять 10 минут.
3. Добавить 150 г йогурта, пробить погружным блендером и сразу подавать.
⠀
2.

Нутовое мороженое
⠀
Да, без банана здесь тоже не обошлось, но мы добавили пользу и приятную консистенцию благодаря нуту. Такой десерт порадует своим вкусом и невысокой калорийностью.
⠀
Нут «Агро-Альянс» - 60 г
Банан - 150 г
Йогурт натуральный - 100 г
⠀
1. Нут замочить на ночь. Банан нарезать кружочками и убрать на ночь в морозилку. Утром нут отварить, дать остыть. Для более нежной консистенции мороженого руками очистить нут от кожицы и убрать в холодильник на пару часов.
2. Все ингредиенты поместить в миску и пробить погружным блендером.
⠀
3.

Яблочное мороженое с корицей и геркулесом
⠀
А это мороженое — абсолютный лидер по сохранениям! Ещё бы! Яблоки и корица — сочетание, любимое многими. Вместе с геркулесом получается полезный десерт с нежной текстурой и ванильным послевкусием. Натуральную сладость мороженому придают финики и мёд.
⠀

Советуем попробовать! Рецепт здесь.
⠀
4.

Шоколадное мороженое из фасоли
⠀
Куда же без шоколадного мороженого? И кто бы мог подумать, что именно черная фасоль делает его таким вкусным и полезным?
⠀
Кстати, фасоль совсем не чувствуется, она здесь для кремовой текстуры. Уверены, вам очень понравится!
⠀

Рецепт по ссылке.

Что добавить в мороженое для яркого вкуса?
⠀

Цитрусовый сок и цедра
⠀
Терпкий аромат цедры и кислый вкус сока — отлично дополнят шарики мороженого и снизят калорийность блюда. Оптимальный вариант — апельсиновый сок с пломбиром. Но подойдет также и грейпфрутовый сок, он будет добавлять приятную горчинку во вкус, можно также взять лимонный или лаймовый сок, но его понадобится гораздо меньше.
⠀

Сухофрукты
⠀
Шоколадное мороженое лучше всего посыпать сушеной клюквой или вишней, любыми засушенными кислыми ягодами (они отлично будут подчеркивать шоколад).
⠀
Для белого пломбира отлично подойдет изюм. А вот крем-брюле можно сочетать с мягким черносливом.
⠀
Вкусных экспериментов!
Нет комментариев