☺✍🏻 Мы в восторге от рулетов! 😍 Предполагаем, что рецепт этого рулета с полезной чечевицей точно попадёт в ваши закладки!🔝
⠀
🌯Такое блюдо можно взять с собой даже на пикник. Оригинальная техника сворачивания рулета взята из интернета.
⠀
🍴 Рулет с чечевицей и овощами из лаваша
⠀
✔ На 100 г: ≈ 214 ккал
БЖУ: 10/9/24
⠀
Количество порций: 1 большая.
⠀
♨Ингредиенты:
#Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 100 г
Лаваш армянский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Тыква – 100 г
Сыр – 60 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло – 30 мл.
Листья рукколы или другая зелень по вкусу
⠀
♨Способ приготовления:
✔1. Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться 25-30 минут.
✔2. В это время режем на небольшие кубики лук морковь и тыкву. Морковь с тыквой пассеруем с маслом минут 7-8, затем добавляем лук и пассеруем до золотистого цвета лука.
✔3. Готовую чечевицу добавляем к овощам и пассеруем минуты 2-3. Далее солим и перчим все по вкусу, хорошо перемешиваем.
✔4. Лаваш разворачиваем и ножницами разрезаем по краям, не доходя до середины. Углы срезаем (см. фото).
✔5. Выкладываем начинку в центр лаваша и края заворачиваем, а нарезанные ленты аккуратно завязываем как бант (см. фото). Сверху посыпаем тертым сыром.
✔6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 15 минут при 180°C. За это время сыр хорошо расплавится и немного поджарится.
✔7. Готовый рулет посыпаем нарезанной зеленью рукколы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
⠀
📌Автор рецепта: Наташа СеченоваДрузья, расскажите, какие блюда с армянским лавашом вы больше всего полюбили? ☺✍🏻 Мы в восторге от рулетов! 😍 Предполагаем, что рецепт этого рулета с полезной чечевицей точно попадёт в ваши закладки!🔝
⠀
🌯Такое блюдо можно взять с собой даже на пикник. Оригинальная техника сворачивания рулета взята из интернета.
⠀
🍴 Рулет с чечевицей и овощами из лаваша
⠀
✔ На 100 г: ≈ 214 ккал
БЖУ: 10/9/24
⠀
Количество порций: 1 большая.
⠀
♨Ингредиенты:
#Чечевица зелёная «Агро-Альянс» – 100 г
Лаваш армянский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Тыква – 100 г
Сыр – 60 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло – 30 мл.
Листья рукколы или другая зелень по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев