Первый
Из чего готовим готовим:
1. 100 г сухого молока
2. 50 мл сгущоного молока
3. 100 г сахарной пудры
4. Краситель (по желанию)
Как готовим:
1. Смешать порошок сухого молока и сахарной пудры, налить в него сгущенного молока, вымесить до получения консистенции пластилина.
2. Если мастика при приготовлении прилипает к рукам, добавьте сахарной пудры, если крошится — то еще капнуть сгущенного молока.
3. После приготовления завернуть в полиэтиленовую пленку, чтобы не подсохла. Раскатывать скалкой, присыпанной сахарной пудрой.
Второй
Из чего готовим:
1. 2 столовые ложки воды
2. 2 г пищевого красителя
3. 200 г маршмеллоу
4. 200 г сахарной пудры
Как готовим:
1. В глубокую тарелку кладем маршмеллоу (зефир) , добавляем 2 столовых ложки воды.
2. Накрываем тарелку крышкой, ставим в микроволновку на 30–40 секунд при мощности 800 вт.
3. Добавляем краситель. Просеивая, всыпаем сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно, мешайте руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин, и она не должна липнуть к рукам.
4. Скатываем шарики, заворачиваем в пленку. Оставляем на 30–40 минут в холодильнике.
5. Вытаскиваем из холодильника, поверхность обсыпаем сахарной пудрой и раскатываем до толщины в 2–3 миллиметров.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев