Столько, сколько за последнюю неделю по барам я не ходил уже очень давно, так что ждите ещё обзоров. А пока вот Журавли — классика Столешникова переулка, куда многие ходят годами, где бармены знают в лицо и по именам постоянных гостей, но не забывают мило улыбаться новичкам.
Два зала с приглушенным светом — в первом длинная барная стойка, во втором — хрустальные люстры и арфа (!), в обоих — приятная музыка.
Коктейльная карта небольшая, но с выдумкой. Авторские коктейли по 780₽-850₽, классика — до 950₽. Мы попробовали почти всю авторскую карту. Самый необычный — гриб (850₽) на бурбоне.
Во вкусе отчётливо чувствуется весенний лес и белые грибы. У всех коктейлей красивая подача (посмотрите видео).
Еды в Журавлях позиций 10, всё — идеально как закуска. Попробовали бутерброды с балтийским анчоусом (420₽) и яйца с майонезом и икрой минтая (390₽). Вспомнились студенческие посиделки, от которых отчётливо веет молодостью, только икры тогда не было.
Ещё прошлись немного по настойкам. Черноплодка (290₽) была идеальна, а уже на выходе угостили вишенкой за которой теперь хочется отдельно вернуться.
Подписывайтесь на Мир, гамарджоба — интересные посты со всего мира каждый день!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2