Мы отправили ребёнка в детский лагерь (очень переживали, как там первоклашка справится, но вроде справляется) и пустили во все тяжкие: бары, стенд-апы, рестораны, театры. Распланирован буквально каждый день.
— ресторана перуанской кухни в Потаповском переулке. Честно сказать, фраза «перуанской кухни» ресторан не до конца характеризует. Шефы здесь экспериментируют с сочетаниями Перу и Азии. Если севиче, то с кимчи, брискет — с корейским барбекю.
На страт взяли тако с говядиной, курагой и соусом якинику (740 ₽) и кацу сандо (японские бутерброды) с брискетом и луковым конфи (850 ₽). Тако был в меру пикантный, говядина таяла, а соус прекрасно всё дополнял. Но настоящий хит меню — кацу сандо с брискетом.
Такого взрыва вкуса в «простом бутерброде» я давно не встречал. Здесь хорошо абсолютно всё, хотя и выглядит блюдо достаточно просто.
Почти по умолчанию всем приносят булочки «Боу де кежо» с гуакамоле (280₽). Нежная сырная булочка, только испечённая прекрасна. Видел как парочка за соседним столом после первой заказала ещё 4 или 5 былочек, настолько вот они хороши.
Главной подачёй был севиче из лосося, маракуйи и печёного батата (1 150 ₽). Рыба — свежайшая, соус не забивает её вкуса, а отлично раскрывает.
Но мы же пришли пить. Так что давайте о коктейлях (все по 850₽). Попробовали три:
Bailarina Marinera — лёгкий слегка терпкий малиновый вкус с ярким послевкусием. Dar los Andes — очень летний с выраженный виноградный вкусом и пузырьками. Victoria — сладость рома с кислотой вишни и еле уловимый лимон. Питко и весело.
Очень хотелось пройтись ещё по настойкам, но оставили их на следующий раз. Скоро вернёмся, ведь Alpaca показался мне одним из самых аутентичных и вкусных баров Москвы.
Подписывайтесь на Мир, гамарджоба — интересные посты со всего мира каждый день!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев