— А можно мне как в Лондоне? — Конечно, — ответил фотограф и отвёл островичку к мосту на остров.
Это нереальный диалог вполне мог произойти в реальном городе Остров Псковской области. Его главная достопримечательность, как несложно догадаться, — остров и мосты на этот самый остров (при определённых ракурсах и свете очень похожий на Тауэрский мост).
Город предположительно возник как пограничный форпост на юге Псковской республики и долгое время носил важное военное значение.
Островская крепость на небольшой острове посреди реки Великая в 50 километрах от Пскова. Крепость не раз подвергался нападениям, а крепость оказывалась в руинах. После успешного завершения Северной войны город потерял своё военное значение, но растерял экономического.
Через Остров проезжали купцы, дипломаты, чиновники и прочий путешествующий в Европу люд. И каждый раз им приходилось миновать Великую с помощью паромов и переправ, что существенно замедляло и без того небыструю дорогу. Зато вокруг переправы в самом Острове росли трактиры, постоялые дворы и прочие «туристические объекты».
Несколько раз появлялись проекты мостов через Великую, но сами мосты появились только к 1853 году. Для города, да и для всей Российской Империи это было большим событием. Открытие первых в России цепных транспортных мостов посетил сам царь Николай I.
На том самом мосту посреди Великой сегодня можно увидеть руины крепости, Никольскую церковь 1542 года постройки и городской музей, где как раз-таки можно узнать подробно об истории и настоящем Острова.
Часть фото: Сергей Крылов #МедиаразведкаТуту Подписывайтесь на Мир, гамарджоба — интересные посты со всего мира каждый день!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8