Это один из самых часто задаваемых вопросов. И правда, в магазинах авокадо за частую твердющие. Как же выбрать спелый плод и не промахнуться?
Плод должен легко проминаться, при надавливании. У спелого авокадо кремообразная текстура. Его можно "намазывать" как мягкое сливочное масло.
Плод темный. В процессе поспевания плод становится темно зеленым (сравнить можно на фото). Стук косточки. Кто пробовал не спелый авокадо, знает - косточку очень сложно отковырнуть, а вот со спелым плодом все иначе. Если потрясти косточка стучит и ее легко достать.
Что делать если в магазине ТОЛЬКО незрелые плоды? Все просто - взять домой и помочь ему. Способов как помочь плоду поспеть поскорее есть несколько. Самый легкий - кладем плод в коробку, к другим фруктам. Важно, чтобы она стояла в тепле. Всего за пару дней авокадо станет мягким и вкусным!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев