И другие правила приготовления сочного стейка
Выбор мяса
Считается, что свинина — довольно жирное мясо, но многим именно поэтому оно и нравится. Рассказываем, как выбирать лучшие куски для вкусного стейка.
Проверьте качество мяса по трем параметрам:
Запах. Хороший кусок имеет слабый аромат или не пахнет вовсе. Если от него «тянет» уксусом или марганцовкой, то он либо старый, либо в него добавлены химические вещества для улучшения вида.
Цвет. В норме он светло-розовый с прожилками молочно-белого жира. Красное мясо и желтый жир означают, что мясо старое.
Структура. Хороший кусок на ощупь гладкий и упругий. Никакой липкости быть не должно.
Старайтесь покупать охлажденное мясо. Но если выбрали замороженное, то размораживайте естественным путем, а не в микроволновке — так оно потеряет меньше влаги.
Самый хороший отрез — «мраморный», в котором полоски жира тонкие и их много: это гарантирует сочность блюда. Считается также, что мясо на кости — слаще и нежнее, чем без кости.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев