Многие хозяйки для размягчения мяса отбивают куски перед приготовлением. Однако чрезмерное отбивание деревянным молотком превращает сочное мясо в сухое и безжизненное.
Тем не менее, даже самое высококачественное мясо выиграет от легкого отбивания или прессования, позволяющего «разглаживать» мясо и получать плоские тонкие куски, хорошо прилегающие ко дну сковороды и равномерно прожаривающиеся.
Перед обжариванием необходимо срезать с кусочков мяса все пленки соединительной ткани, которые стягиваются при контакте с горячим жиром и искажают форму мяса.
Положив кусочки мяса на разделочную доску, нужно сделать куски плоскими, надавливая на них боковой стороной ножа, деревянным молотком или просто основанием ладони. Отбивать мясо лучше всего на доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок. При отбивании деревянный молоточек следует держать так, чтобы удар приходился одновременно на всю поверхность куска.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев