Варите ребра в течение получаса, затем вытащите их и высушите. Можно просто выложить на бумажное полотенце или салфетки.
Теперь приступим к приготовлению глазури. Возьмите следующие ингредиенты:
томатная паста – 1 ст. ложка;
соус барбекю – 1 ст. ложка;
соевый соус – 2 ст. ложки;
паприка – 1 ч. ложка;
сахар – 0,5 ч. ложки;
соль – 0,5 ч. ложки.
Вылейте соус в посуду с ребрами и перемешайте.
Выложите ребрышки на противень (на всякий случай можно смазать его растительным маслом) и полейте сверху остатками соуса.
Запекайте ребрышки в духовке 30-35 минут при 180°С.
Блюдо готово! Можно подавать на стол!
Рецепт 2
Пошаговый рецепт вкусных ребрышек:
ШАГ 1: В чаше мультиварки смешайте все ингредиенты, кроме ребрышек и соуса барбекю.
ШАГ 2: Нарежьте ребрышки и добавьте их в мультиварку.
ШАГ 3: Накройте крышкой и готовьте в режиме «Мясо/Тушение» около 25 минут. Осторожно сбросьте давление.
ШАГ 4: После сброса давления достаньте ребрышки из чаши и полейте соусом барбекю.
ШАГ 5: Обжарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:

Ребрышки (свиные) - 1 кг.

Сок ананасовый - 750 мл.

Сахар - 180 гр.

Горчичный порошок - 1.5 ч.л.

Кетчуп - 70 гр.

Яблочный сидр - 75 мл.

Сок лимона - 1.5 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Чеснок (измельченный) - 4 зубчика

Перец кайенский - 1/2 ч.л.

Соус для барбекю
Нет комментариев