Самый популярный соус советских шашлычных Северного Кавказа
Сегодня я хочу поделиться с вами просто потрясающим рецептом самого популярного соуса советских шашлычных Северного Кавказа. Мне кажется, что найдется очень мало людей, которые не любят провести выходные или отпуск на даче или на природе. А это значит, что обязательно мы все будем жарить шашлыки. Рецептов идеального шашлыка существует так много, наверное, столько же, сколько семей живет на нашей маленькой планете. И у каждой семьи самый лучший рецепт шашлыка, но речь сегодня пойдет не о них. Я предлагаю вам попробовать приготовить самый лучший соус к самым вкусным шашлыкам.
Для приготовления самого популярного шашлычного соуса нам потребуются следующие ингредиенты:
Томатная паста – 250 грамм;
Перец свежий острый – ½ стручка;
Чеснок свежий – 4 зубчика;
Кориандр – ½ чайной ложки;
Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
Перец красный острый – 1/3 чайной ложки;
Приправа «Хмели-сунели» - 2 чайные ложки;
Сахар – 1 чайная ложка;
Соль – ½ чайной ложки;
Уксус 9% - 1 ½ столовой ложки;
Кинза – 1 небольшой пучок;
Укроп - 1 небольшой пучок;
Петрушка - 1 небольшой пучок;
Вода питьевая без газа.
Не пугайтесь, если вам покажется, что мы будем использовать такое большое количество специй и зелени. Поверьте, что вкус приправы будет очень гармоничным.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть и высушить зелень.
В чистую и сухую миску для смешивания переложите томатную пасту.
Мелко нарежьте половинку стручка острого перца и измельчите чеснок удобным для вас способом. Для измельчения чеснока я воспользуюсь мелкой теркой. Переложите перец и чеснок в миску для смешивания и перемешайте с томатной пастой.
ВАЖНО! Если вы не любите слишком острую пищу, то, как и я, удалите все семена из стручка острого перца
Измельчите зелень удобным для вас способом. Я буду делать это при помощи столового ножа. При желании вы можете воспользоваться измельчителем или блендером.
Переложите измельченную ранее зелень в миску для смешивания и тщательно перемешайте с томатной пастой.
Зелень требуется практически растереть с томатной пастой.
В чистую и сухую емкость небольшого размера положите соль, сахар и все специи. Перемешайте. Переложите специи в миску для смешивания к томатной пасте с зеленью и еще раз перемешайте.
ВАЖНО! Если вы будете использовать кориандр в зернах, то лучше всего предварительно его растолочь.
Влейте в миску для смешивания уксус, перемешайте. Пришло время добавить холодную питьевую воду. Хорошо перемешайте полученный соус. Закройте миску крышкой и уберите соус в холодильник минимум на два часа.
ВАЖНО! Количество воды регулируйте по своим предпочтениях. Рекомендую вам вливать воду небольшими порциями – по 50 миллилитров – до достижения желаемой консистенции соуса. На такое количество ингредиентов я обычно добавляю 200 миллилитров холодной питьевой воды.
Наш соус готов. Осталось только пожарить вкусный шашлык, пригласить всех к столу и насладиться прекрасным блюдом, сдобренным самым лучшим соусом. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев