Полезные советы
1. Разные части свиного мяса не настолько сильно отличаются по мягкости друг от друга, как, к примеру, у говядины, потому они хорошо подходят как для тушения, так и для жарки. Во время жарки важно не передержать, чтобы мясо не стало сухим и жестким.
2. Для быстрых способов готовки свинины подходят практически любая ее часть. Но всё же в идеале для барбекю, гриля или сковороды лучше использовать отбивные, вырезку и все филейные части. Ребрышки также хорошо подходят для готовки на гриле, но их необходимо предварительно подготовить.
3. Некоторые части свинины отлично выдерживают долгий процесс тушения. Если куски мяса хорошо охладить, то после тушения они станут особенно сочными. Не стоит тушить вырезку и другое постное мясо, потому что от длительного приготовления мясо станет жестким.
Идеальные для тушения части свинины – это грудинка, целая лопатка или разрезанная на отбивные, передний окорок, отбивные из ног. Для рагу отлично подойдут нарезанное квадратиками мясо из ноги или из лопатки.
3. Для запекания лучше использовать мягкие части свинины. Лучше всего для этих целей подходит филейная часть, отличные куски также выходят из лопатки, грудинки, шейной части, вырезки, переднего окорока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев