Если вы не знаете, как заменить батарею отопления в квартире, стоит довериться профессионалам. Некоторые управляющие компании имеют своих монтажников, однако если их нет — придется искать подрядчика самому.
Вместе с этим возникает и проблема, ведь среди специалистов могут встретиться мошенники, которых интересуют исключительно деньги. Чтобы отсеять таких монтажников и свести к минимуму любые риски, стоит соблюдать определенные правила по выбору подрядчика.
📍Прежде всего компания, с которой вы договаривайтесь об установке радиатора, должна иметь соответствующую лицензию, подтверждающую опыт и квалификацию оказания данных услуг. Также важно заключить договор. Если компания не предлагает его в первую очередь, это серьезный повод задуматься о ее компетенции.
📍Постарайтесь также узнать о предыдущих работах подрядчика. Можно сделать это прямо в интернете, поискав отзывы. Имейте ввиду, что делать это лучше не на сайте компании, а на сторонних ресурсах. Так вы найдете отзывы реальных людей. Впрочем, на сайте могут быть примеры работ компании — это большой шаг подрядчика навстречу новым клиентам.
Таким образом вы сможете найти специалиста, который разбирается в своем деле и предоставляет гарантии. Осуществлять монтаж самостоятельно без опыта работы, либо нанимать неквалифицированного работника чревато серьезными проблемами в будущем. Ведь вам придется не только переделывать батарею, но и проводить ремонт квартиры, пострадавшей от протечек или прорывов.
✅Проконтролируйте выполнение
📍Согласовав все тонкости и нюансы, купив новый радиатор и комплектующие, дождитесь назначенной даты. В этот день управляющая компания отключит стояк дома, либо мастер самостоятельно перекроет подачу через байпас. Отметим, что данная услуга стоит денег — уточнять ее стоимость нужно у специалистов. Цена зависит от длительности работ.
📍Следующий этап монтажа — удаление теплоносителя, который находится в старом радиаторе. С этим поможет кран Маевского. Достаточно открыть его и подставить емкость, куда будет сливаться вода. Спустя некоторое время, в зависимости от размеров батареи и количества ее секций, можно приступать к демонтажу запорной арматуры, труб и креплений. На их место устанавливают новые, которые будут удерживать батарею.
📍Радиатор с уже готовыми и подогнанными секциями располагают на креплениях. Затем к нему крепят терморегулятор, краны, байпас, если он не был установлен раньше. Финальной частью монтажа является установка труб для циркуляции теплоносителя, герметизация и дополнительная защита стыков.
По правилам безопасности, расположение прибора допускает только при отступе от пола и подоконника на расстоянии не менее 10 сантиметров. Также его нельзя монтировать вплотную к стене — должен быть зазор в 3 и более сантиметра. Кроме того важно установить его ровно, что легко проверяется строительным уровнем. Перекосы приведут к неравномерному распределению теплоносителя по секциям, из-за чего мощность устройства заметно снизится.
#системыотопления
#радиаторыотопления
#радиаторы
#батареи
#миркли
#мирклиру
#mircliru
#mircli https://mircli.ru/news/kak-pomenyat-radiatory-otopleniya-v-kvartire/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев