Xerox 914 в винтажной рекламе
Компания была основана в начале 1900-х годов под названием Haloid и занималась производством фотобумаги. Поворотный момент наступил в 1946 году, когда новый президент компании Джозеф С. Уилсон купил патент на первый копировальный аппарат, созданный в 1938 году Честером Карлсоном, но так и не запущенный в массовое производство. Уилсон, осознав его потенциал, немедленно задействовал своих технических специалистов для подготовки прототипа, подходящего для рынка.
«Потенциальный рынок копировальных аппаратов составляет не более 5000 покупателей по всему миру».
В 1958 году было готово даже два прототипа, но у Уилсона, чья компания была еще небольшой, не хватало средств, чтобы запустить выпуск такого дорогого аппарата самостоятельно. Поэтому он обратился к IBM в поисках партнерства. Компьютерный гигант, который уже тогда был транснациональной корпорацией, заказал исследования рынка, прежде чем принять предложение. В отчете, составленном Артуром Д. Литтлом, отмечалось, что почти никто никогда не будет покупать ксерографические машины – как их называли техники Haloid.
С другой стороны, два других исследования, проведенных по заказу самого Haloid, дали отрицательное заключение. Однако Уилсон верил в потенциал копировального аппарата, и с огромными жертвами ему удалось самостоятельно продвигать продукт на рынок. Он даже сменил название своей компании на Xerox, которая с тех пор стала мировым лидером в отрасли.
5. «Компьютер не нужен никому в доме» Кен Олсен, президент и основатель Digital Equipment Corporation (1977)
Когда вы сталкиваетесь с забавными и абсурдными цитатами, подобными тем, которые мы вам перечислили, то часто попадаете в ловушку искусно придуманной или отредактированной фразы. По этой причине таких высказываний можно найти в интернете сотнями, но пять предложенных, возможно, единственные, источник которых нам удалось проверить напрямую, и поэтому они надежны.
Нет комментариев