Аномалия на астероиде Эрос
Эрос — второй ближайший к Земле астероид после Ганимеда. Он был открыт в 1898 году немецким астрономом Карлом Густавом Виттом, хотя его известность значительно возросла на заре нового тысячелетия, когда космический зонд NEAR прислал загадочные изображения каких-то объектов на его поверхности, недалеко от кратера Шумейкер диаметром 7,6 км.
NEAR стал первым космическим кораблем, запущенным в рамках программы NASA Discovery, состоящей из маломасштабных и недорогих планетарных миссий.
В период с мая по август 2000 года космический корабль вращался вокруг астероида Эрос на высоте около 50 километров на так называемой «низкой орбите». 1 мая на Землю было послано это любопытное изображение, которое циклично наводняет социальные сети и которое вы можете скачать самостоятельно с официального сайта Photojournal (
https://ok.me/ExY91) Jet Propulsion Laboratory (JPL).
Как вы можете заметить, на поверхности астероида есть странная аномалия, имеющая, по мнению некоторых, форму «тяжелой машины», размеры которой, по расчетам JPL, составляют около 45 метров.
На сайте JPL мы читаем:
«Это изображение, полученное с орбитальной высоты 53 километра, показывает участок местности шириной примерно 1,8 километра. Пейзаж усеивают многочисленные кратеры и скалы диаметром до 8 метров. Большой прямоугольный камень в правом верхнем углу имеет ширину 45 метров».
Прямоугольный камень? Блестящий?
Нет комментариев