Из календаря Михаила Ситуды. Календарь «Семипалатинск. События. Люди.». Отрывок. 17 августа в 1921 году в Семипалатинске была создана Губернская комиссия помощи голодающим, которая занималась регулированием сбора и распределения средств голодающим.
Для помощи голодающим районам и поступающим с России переселенцам Губернским съездом Советов было принято решение об обложении граждан Семипалатинской губернии натуральным и денежным налогом. Приветствовались добровольные взносы. Грузовые автомобили с плакатами, агитаторами и оркестрами ездили по городу, по базару, собирали пожертвования. Отдельными организациями устраивались аукционы, концерты, чистый сбор от которых шел в пользу голодающих.
17 августа 1965 года принят в эксплуатацию Семипалатинский телевизионный центр. В течение трех последующих месяцев телецентр находился в опытной эксплуатации. За это время штат телецентра выполнил значительную работу по устранению недоделок, отмеченных госкомиссией при приеме телецентра в эксплуатацию, и задействовал все имеющееся оборудование и аппаратуру.
На телецентре установлено типовое оборудование АСК «Район» на 4 камерных канала, типовая телевизионная УКВ радиостанция 5/1,5 квт. «Игла», настроенная на 8-й частотный канал. Телевизионная антенна установлена на металлической четырехгранной телевизионной башне высотой 180 метров. По технико-экономическим показателям Семипалатинский телецентр относится к телецентрам второго класса.
Из-за отсутствия необходимых измерительных приборов, зона уверенного приема телецентра не определена. По имеющимся сведениям, уверенный прием телецентра ведется в радиусе 90 км.
После ввода телецентра в эксплуатацию работниками телецентра задействована система кондиционирования воздуха, система производственной вентиляции, разработана и смонтирована система принудительного охлаждения стоек оборудования «Район». Работники телецентра приняли участие в изготовлении светильников зеркальных ламп типа СЗЛ-15 и смонтировали спецосвещение студии.
Для увеличения надежности работы при передачах из студии и расширения творческих возможностей, смонтирован третий студийный камерный канал, генератор электрического занавеса, разработана и смонтирована система диспетчерской связи между цехом УКВ и АСК, смонтирована внутренняя АТС на 20 номеров, телефонизировано и радиофицировано здание телецентра, разработано и смонтировано автоматическое включение и выключение СОМ телебашни и наружного освещения территории, а также выполнен ряд других работ по облегчению обслуживания оборудования, улучшения качества и надежности его работы и автоматизации производственных процессов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев