Понадобится:
Стейк Ти-Бон,
Французский багет,
Долька чеснока,
Немного оливкового масла — натереть стейк,
Соль.
Для приправы:
1 ст. л. лука,
4 ст. л. петрушки,
4 ст. л. базилика,
1 ст. л. ложка мяты,
1 ч. л. лимонной цедры,
2 ст. л. каперсов,
4 ст. л. подсолнечного масла
6 ст. л. оливкового масла
соль, перец.
Приготовление:
1. Начните с приправы:
Смешайте все ингредиенты блендером, затем добавьте подсолнечное и оливковое масло.
2. Стейк натрите морской солью и оливковым маслом. Жарьте на гриле по 2–3 минуты на каждой стороне. Снимите мясо, дайте ему отдохнуть несколько минут.
3. Разрежьте французский багет на крупные ломтики. Протрите каждый кусочек чесноком, поджарьте на гриле с обеих сторон.
4. Порежьте обе части стейка поперек волокон и сервируйте вместе с костью. Приправьте свежим молотым черным перцем и солью и положите на багет. Посыпьте пряными травами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев