Проблема многих детей – АДЕНОИДЫ. Чем же может помочь в этом случае - ГАЛОТЕРАПИЯ?
АДЕНОИДЫ - это глоточная миндалина, которая расположена в носоглотке и выполняет барьерную и защитную функцию в организме.Аденоиды - это не те миндалины, которые вы видете по бокам глотки, заглянув ребенку в рот. Аденоиды без соответствующих приспособлений вы вообще не сможете увидеть, поскольку располагаются они выше глотки, примерно напротив носа почти в центре черепной коробки.
Если увеличенные аденоиды у детей: лечение или удаление?
Если ваш ребенок слишком часто болеет, аденоиды могут разбухать и мешать нормальному дыханию.
Также увеличенные аденоиды влияют на состав крови, развитие речи, работу нервной системы, почек, формирование прикуса.
Ни одни капли не способны помочь уменьшить аденоиды у вашего ребенка. Если же возникает аденоидит (хроническое воспаление аденоидной ткани), то сначала нужно попробовать всевозможные методы лечения, а потом уже решаться на операцию.
Существуют случаи, когда после операций аденоиды вырастают снова. Это зависит от умения врачей, которые проводили операцию, а также от возраста ребенка. Чаще всего повторно аденоиды вырастают снова у маленьких детей.
Перед операционным вмешательством ребенка стоит показать нескольким разным врачам. Перед выбором врачей лучше всего пообщаться с теми людьми, которые являлись их пациентами.
Некоторые причины образования аденоидов:
1. Разнообразные детские инфекции (корь, скарлатина), при которых поражается слизистая оболочка полости носа и миндалин;
2. Частые воспалительные заболевания верхних дыхательных путей;
3. Вирусные заболевания;
4. Иммунодефицит;
5. Аллергизация ребёнка.
Симптомы, по которым у ребёнка можно заподозрить аденоиды:
• Затруднённое носовое дыхание и выделения из носа;
• Частый насморк;
• Храп во сне;
• Плохой сон;
• Рот ребёнка часто открыт;
• Появление гнусавости и неразборчивости речи.
• Быстрая утомляемость, вялость, апатия;
• Головная боль;
• Снижение слуха. Ребёнок часто переспрашивает.
Если обнаружили несколько или даже один из симптомов у ребёнка, то необходимо незамедлительно посетить ЛОР-врача для постановки диагноза и проведения адекватного лечения.
Осложнения, к которым могут привести аденоиды:
1. Нарушение нормального функционирования среднего уха.
Когда носоглоточная миндалина увеличена, она закрывает устье слуховой трубы. Это анатомическое образование (евстахиева труба) служит для регулирования разницы давления между внутренним (в полости носа и носоглотке) и внешним (атмосферным). В норме по слуховой трубе воздух попадает из полости носа в среднее ухо. Когда же устье перекрыто, затрудняется попадание воздуха в среднее ухо. В результате чего, барабанная перепонка становиться менее подвижной и это отражается на слухе. В запущенных случаях такое снижение слуха (тугоухость) невозможно вылечить полностью.
2. Воспалительные заболевания среднего уха. Если прохождение воздуха в среднее ухо затруднено, то создаются отличные условия для проникновения и развития там инфекции (отиты среднего уха).
3. Деформации лицевого скелета и грудной клетки, неправильный прикус. К таким осложнениям приводит постоянное дыхание ртом.
4. Нарушение вентиляции легких и снижение работоспособности. Это приводит к уменьшению насыщенности крови кислородом, в результате чего мозг не дополучает его и это сказывается на его нормальной работе. Поэтому дети, у которых есть аденоиды, часто плохо учатся, менее работоспособны и внимательны.
5. Постоянное наличие очага хронической инфекции в организме. Поскольку носоглоточная миндалина постоянно воспалена, она содержит в себе много вирусов и бактерий, что оказывает плохое влияние на детский организм в целом.
6. Воспалительные заболевания дыхательных путей. Слизь, которая постоянно вырабатывается в хронически воспалённой миндалине, опускается ниже и вызывает фарингиты (воспаление слизистой оболочки глотки), ларингиты (воспаление гортани), трахеиты (воспаление трахеи) и бронхиты (воспаление бронхов).
7. Нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта.
8. Нарушение состава крови.
9. Энурез (ночное недержание мочи).
10. Спазм гортани.
11. Приступы кашля.
Если Вы не хотите делать операцию, то перед вами стоит вопрос: как вылечить аденоиды у ребенка? К счастью, способов существует очень много:
- Лечение Аденоидов лазером
- Лечение Аденоидов гомеопатией
- Лечение Аденоидов народными методами
- ЛЕЧЕНИЕ АДЕНОИДОВ с помощью ГАЛОТЕРАПИИ (Соляной Пещеры), один из САМЫХ БЕЗОПАСНЫХ и ДЕЙСТВЕННЫХ МЕТОДОВ, подтвержденная эффективность более 90%.
Помните, если вы обнаружили увеличенные аденоиды у детей — лечение должно последовать незамедлительно. Чем раньше родители начинают лечить своих детей, тем лучше будут результаты лечения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев