Чем отличается овсяная крупа от каш быстрого приготовления? Первая очень полезна, но требует длительного приготовления — от 45 минут до часа.
👉 Каши-«пятиминутки» варятся гораздо быстрее, но в них нет важных питательных элементов (например, отрубей). Они быстро усваиваются, вызывая резкий всплеск и спад глюкозы. Вскоре после такого завтрака человек снова захочет есть.
❗ Быстрые каши вредны людям с нарушениями углеводного обмена и повышенным уровнем сахара, поскольку могут содержать подсластители (фруктозу, сиропы).
При диабете лучше готовить кашу из цельного зерна, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: хлопья из очищенного зерна.
📚 Школьники могут съесть вместе с овсянкой на завтрак какой-нибудь белковый продукт: сыр, яйцо, творог, кусок мяса или птицы.
А взрослым, если они ведут малоподвижный образ жизни, лучше заменить овсянку омлетом или творогом.
#дети #здоровье #новости #мир24
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1