☝️ Предупреждаем сразу, блюдо готовится не быстро, однако вы точно не пожалеете о потраченном времени!
➡️ Ингредиенты:
🔸 Гусиная ножка — 250 г
🔸 Лук — 1 шт.
🔸 Горчица дижонская — 1,5 ч.л.
🔸 Чеснок — 4 зубчика
🔸 Вода — 1 л
🔸 Корица — 3 г
🔸 Перец чили — 10 г
🔸 Латук
🔸 Помидоры черри — 100 г
🔸 Апельсины — 2 шт.
🔸 Розмарин, тимьян, анис, кардамон
🔸 Кукурузное масло
🔸 Соль
👉 Готовим:
1️⃣ Положить гусиные ножки в подсоленную воду. На литр воды — 40 г соли. Оставить минимум на 4 часа.
Обжарить ножки на сковороде с кукурузным маслом и розмарином.
2️⃣ Переложить ножки в миску. Добавить перец чили, корицу, анис, кардамон, горчицу, лук. Полить кукурузным маслом. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 3 часа.
3️⃣ Долить еще кукурузного масла, чтобы оно полностью покрывало гусиные ножки. Еще раз добавить все специи и травы.
4️⃣ Поставить в духовку с температурой 130 градусов. Время приготовления — 3 часа.
5️⃣ Делаем соус: режем филе апельсина, отправляем в сотейник, туда же добавляем сахар и специи, на 5 минут опускаем веточку розмарина. Отдельно нарезаем мелкой соломкой цедру и кипятим ее три раза.
6️⃣ Добавляем прокипяченную цедру в соус. Ставим на огонь, чтобы немного выпарить жидкость.
7️⃣ Готовим гарнир: обжариваем томаты и латук на сливочном масле, добавляем тимьян. Добавляем немного белого вина, оставляем на 2 минуты.
8️⃣ Сервируем: укладываем на тарелку гарнир, на него ножку конфи, поливаем соусом, украшаем микрозеленью.
😀 Приятного аппетита!
#рецептдня_мир #вкусно #каквресторане_мир #рецепты гусинаяножкаконфи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев