Обеспечить заряд витамина С на всю зиму поможет варенье из красной смородины. Готовить его проще простого.
🔹 Для приготовления небольшой порции варенья промойте и высушите 150 гр красной смородины, отделите ягоды от веточек. Сделайте из красной смородины пюре.
🔹 Делать это лучше обычной вилкой, использование блендера может сделать варенье жидким.
🔹 Когда ягоды дадут сок, добавьте 180-200 гр сахара. Тщательно перемешайте и отправьте получившуюся массу в холодильник на 10-15 минут.
🔹 Затем разложите варенье по баночкам и закатайте. Перед закаткой не забудьте обработать тару — промыть и простерилизовать.
👉 Небольшая хитрость: чтобы убрать кислинку, в самом конце можно добавить прослойку сахара.
✔️ Храните варенье в холодно месте, чтобы избежать брожения продукта. В дальнейшем из такого варенья можно делать морсы, варить компоты или использовать в качестве джемовой начинки при приготовлении сдобы.
#рецепты #варенье #смородина #огород #новости #мир24
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1