☝️ На заметку: пиката — это способ приготовления мяса или птицы в итальянской кухне. Мясо режется ломтиками, обваливается в кляре или панировке и зажаривается.
👉 Всего полчаса вашего времени — и сытное средиземноморское блюдо готово!
➡️ Ингредиенты:
🔹 Куриная грудка — 1 шт.
🔹 Яйца — 2 шт.
🔹 Соль
🔹 Перец
🔹 Чесок — 3 г
🔹 Мука — 20 г
🔹 Оливковое масло — 20 г
🔹 Шампиньоны — 50 г
🔹 Спаржа — 30 г
🔹 Сливки — 50 г
🔹 Сыр — 15 г
🔹 Лимон — 1 шт.
🔹 Коньяк — 5 г
🥘 Готовим:
1️⃣ Нарезаем куриное филе ломтиками. Взбиваем яйца с солью, чесноком и перцем.
2️⃣ Обваливаем мясо в муке, затем в яичной смеси. Обжариваем на оливковом масле.
3️⃣ Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. Доводим до готовности мяса, добавляем сливки, томим на медленном огне.
4️⃣ Отправляем в сковороду нарезанную сырую спаржу и тертый сыр, добавляем цедру лимона и коньяк. Оставляем еще на две минуты.
😀 Приятного аппетита!
#рецептдня_мир #пиката #каквресторане_мир #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев