🌿
Порадуйте себя и близких натуральным напитком, который не только вкусен, но и полезен 🍷
Что понадобится:
Малина (замороженная) — 100 г
Облепиха (замороженная) — 200 г
Сахар — 2 ст. ложки
Водка — 300 мл (берите качественную!)
👩🍳 Как готовим:
Все ингредиенты отправляем в стеклянную банку с крышкой.
Хорошенько перемешиваем (можно слегка размять ягоды ложкой для лучшего вкуса).
Ставим банку в тёмное место при комнатной температуре на 7 дней.
Не забываем раз в день встряхивать банку!
Через неделю настойку процеживаем через марлю или сито.
Переливаем в бутылочку и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Наслаждаемся — но в меру!
💡 Полезные советы:
Если хотите более насыщенный вкус — дайте настояться 10–14 дней.
Можно добавить немного цедры апельсина для пикантной кислинки 🍊
Подавать охлаждённой, идеально — в маленьких рюмках к праздничному столу.
Облепиха богата витамином С — отличная профилактика простуды!
👇 А вы делаете домашние настойки? Поделитесь своим рецептом в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4