Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана

Вода (кипяток!) - 1 стакан

Мука (просеянная) - 1,5 стакана

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены, добавьте молоко, муку и соль, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Постепенно влейте кипяток, постоянно помешивая тесто.
Добавьте растительное масло, снова хорошо перемешайте до однородности и оставьте тесто на 20–30 минут, чтобы оно “отдохнуло”.
Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла, до золотистого цвета с двух сторон.

Важно: и муку, и жидкости нужно отмерять одним и тем же стаканом!
В стакан 250 мл. входит 160 г муки.
Комментарии 1